Кролик тушеный в горчичном соусе

  1. ингредиенты:
  2. подготовка:
  3. Разделка мяса кролика:
Интересное блюдо и его легко приготовить (если вы освоите разделение кролика на кусочки - описание под рецептом).Тушеный в горчичном соусе кролик - рецепт Паскаля из книги «Паскаль против окраса».По нашему мнению, кролик, тушенный согласно времени, указанному Паскалем, слишком твердый, поэтому всем любителям мягкого мяса, легко уходящим из костей, я рекомендую удлинить время тушения, пока мясо не станет достаточно мягким :)

ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кролик (1,1 кг -1,5 кг)
  • 2 шалота
  • 250 мл куриного бульона
  • 4-5 столовых ложек крупной горчицы
  • 250 г сливок 30%
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 20 г сливочного масла
  • 6 ветвей розмарина
  • соль и перец свежемолотый

подготовка:

Разделите кролика на части (см. Описание ниже).
Приправьте мясо солью и перцем с каждой стороны.

Рубленый лук-шалот нарезать ломтиками.

В большой кастрюле разогреть масло, добавить сливочное масло.
Когда масло растает, чтобы положить половину всех частей кролика, жарьте в золотом цвете с каждой стороны.
Вытащите тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки мяса.
Положите все части в кастрюлю, добавьте лук-шалот, перемешайте.

Залейте птичий бульон, отварите, накройте и уменьшите газ.
Варите на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая (если нам нравится мягкое мясо и вылетает из кости, советую удвоить время тушения и даже дольше).

Откройте для себя блюдо. Если у нас много жидкости, и мы хотим густой соус, его следует уменьшить, на некоторое время кипячя на сильном огне.
Затем добавьте сливки и иголки из 3 ветвей розмарина (оставьте остаток на потом).
Добавить горчицу, перемешать.
Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Готового кролика положить в миску, залить соусом и посыпать оставшимся розмарином.
Подавать, например, в компании с крупой или рисом.

Разделка мяса кролика:

  1. Удалить весь жир из туши кролика
  2. Удалить субпродукты изнутри
  3. Отделите задние лапы: с помощью костей ножа разрежьте мясо рядом с суставной капсулой задней лапы до кости. Возьмитесь за кость и согните ее во всех направлениях, чтобы ослабить хрящ между суставами. Разрежьте ножом между рыхлыми хрящами, отрезав одну ногу. Сделайте то же самое с другой ногой
  4. С задней ноги вертолета, разрезать булаву и то, что останется разделенным на две части. Сделайте то же самое с другой задней ногой
  5. Измельчитель отрезал нижнюю часть туши (ту часть, от которой отходили задние лапы)
  6. Затем отрезать часть с помощью седла, разделить его на 4 части
  7. Раздельные передние лапы. Как и в случае с задней частью (разрезать мясо под лопаткой, ослабить суставы и разрезать ножом между суставами)
  8. Разрезать мясо между ребрами (если они слишком длинные, они могут быть укорочены дровосеком)


источник: "Паскаль против Окраса"