Кролик тушеный в горчичном соусе
ингредиенты:
(4 порции)
- 1 кролик (1,1 кг -1,5 кг)
- 2 шалота
- 250 мл куриного бульона
- 4-5 столовых ложек крупной горчицы
- 250 г сливок 30%
- 2-3 столовые ложки масла
- 20 г сливочного масла
- 6 ветвей розмарина
- соль и перец свежемолотый
подготовка:
Разделите кролика на части (см. Описание ниже).
Приправьте мясо солью и перцем с каждой стороны.
Рубленый лук-шалот нарезать ломтиками.
В большой кастрюле разогреть масло, добавить сливочное масло.
Когда масло растает, чтобы положить половину всех частей кролика, жарьте в золотом цвете с каждой стороны.
Вытащите тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки мяса.
Положите все части в кастрюлю, добавьте лук-шалот, перемешайте.
Залейте птичий бульон, отварите, накройте и уменьшите газ.
Варите на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая (если нам нравится мягкое мясо и вылетает из кости, советую удвоить время тушения и даже дольше).
Откройте для себя блюдо. Если у нас много жидкости, и мы хотим густой соус, его следует уменьшить, на некоторое время кипячя на сильном огне.
Затем добавьте сливки и иголки из 3 ветвей розмарина (оставьте остаток на потом).
Добавить горчицу, перемешать.
Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Готового кролика положить в миску, залить соусом и посыпать оставшимся розмарином.
Подавать, например, в компании с крупой или рисом.
Разделка мяса кролика:
- Удалить весь жир из туши кролика
- Удалить субпродукты изнутри
- Отделите задние лапы: с помощью костей ножа разрежьте мясо рядом с суставной капсулой задней лапы до кости. Возьмитесь за кость и согните ее во всех направлениях, чтобы ослабить хрящ между суставами. Разрежьте ножом между рыхлыми хрящами, отрезав одну ногу. Сделайте то же самое с другой ногой
- С задней ноги вертолета, разрезать булаву и то, что останется разделенным на две части. Сделайте то же самое с другой задней ногой
- Измельчитель отрезал нижнюю часть туши (ту часть, от которой отходили задние лапы)
- Затем отрезать часть с помощью седла, разделить его на 4 части
- Раздельные передние лапы. Как и в случае с задней частью (разрезать мясо под лопаткой, ослабить суставы и разрезать ножом между суставами)
- Разрезать мясо между ребрами (если они слишком длинные, они могут быть укорочены дровосеком)
источник: "Паскаль против Окраса"