Руководство и прохождение по "Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer"

Опубликовано: 30.10.2017

Здравствуй, таинственный и прекрасный Рашемен! Страна под властью Круга Ведьм, родина следопыта Минска и чародейки Динахейр. Мы не раз и не два встречали выходцев оттуда и созданные там артефакты, а теперь впервые в истории компьютерных игр посетим эти края — среди жителей Невервинтера и Врат Балдура известные как Недостижимый Восток.

Взгляд из вчерашнего дня...

Два ангела ищут свою пропавшую сестру.


Pillars of Eternity #29 - Лорд Пустошей

Neverwinter Nights 2 оказалась игрой противоречивой.

С одной стороны — неплохой сценарий, много неожиданных возможностей (управление замком, к примеру), схема набора группы а ля Knights of the Old Republic (что несравненно лучше, чем вариант из первой NWN), масса возможностей для редактора модулей и, конечно, обилие рас, классов, заклинаний и других маленьких радостей ролевой системы (особенно приятно, что классы престижа появились сразу, а не ждали дополнения, как в первой NWN).

На другой чаше весов — линейный, прямой, как шлагбаум, сюжет, недочеты в общении с NPC (хотя в теории от того, как мы обращаемся со своими друзьями, зависит дальнейшее их поведение — на практике это практически не работало), беспроблемный отдых где угодно (что рушит баланс боевки) и... кошмарные баги, которые были более-менее обузданы только парой патчей.

Напомню, что изначально игра удостоилась у нас «Короны» и... всего лишь 80%: трудно дать много баллов за удобство игре, у которой процесс сохранения длится свыше 7 минут (о мелочах уж не говорим). Впоследствии мы сочли возможным поднять рейтинг — когда патчи довели до ума откровенно сыроватую игру, и стало возможно ей радоваться, а не вступать в смертельную борьбу с интерфейсом.

rss