Концовка Life Is Strange

Опубликовано: 25.10.2017

Из-за этого поста меня и попросили сделать блог, на самом деле. Спойлеры, само собой!

Какой мой основной тезис насчет LIS: в ней есть три основные сюжетные линии, и им в одной игре слишком тесно. Какой игра могла бы быть без одной из них:

Без повседневщины: детектив + паранормальщина = очередная супернатуральная история, мимо которой мы все прошли бы спокойно и не жалели об этом Без детектива: потенциально трогательная история о том, как Макс использует свои силы для того, чтобы всем помогать, а потом из-за этого приходит ад. Можно было бы полно и интересно раскрыть тему того, как все эти подростки и взрослые встречают апокалипсис, но это, конечно, была бы совсем другая история. Без торнадо: абсолютно та же игра, только с вменяемой концовкой.

В кошмарном сегменте было бы куда больше смысла, если бы вся игра была посвящена Блэкуэллу и его обитателям и не уходила в дебри детективщины и паранормальщины.

Без этого торнадо можно было бы поставить героиню перед ровно таким же выбором, который выглядел бы не натянутым, а жизненным. Дилемма простая: Хлою больше совсем ничего не держит в Аркадия-Бэй, город ей осточертел (о чем она сразу же говорит в первом эпизоде), и она уезжает куда глаза глядят. Макс надо выбирать.

Выбор «Аркадия-Бэй» — это Уоррен, Кейт, другие чуваки из Аркадия-Бэй, с которыми мы знакомились всю игру, и карьера (что нам игра уже продемонстрировала с галереей «Цайтгайст»). Обратная сторона медали: в Блэкуэлле Макс ни к кому так же сильно, как к Хлое, не привязалась, да и скучно там (а она подросток). Выбор «Хлоя» — это лучшая подруга, с которой они вместе прошли через ад и пиздец при расследовании убийства Рейчел, и с которой типа весело. Обратная сторона — Хлоя дура, с ней неприятности на каждом шагу, плюс Макс бросает ВСЁ (родителей, учебу, потенциальную карьеру; возможно, друзей) и, по сути, отправляется бомжевать.

 

rss