Лечение от алкоголизма в екатеринбурге

Опубликовано: 09.03.2017

видео лечение от алкоголизма в екатеринбурге

Лечение алкоголизма в Екатеринбурге

Здрасти!

На принудительное лечение от алкоголизма в екатеринбурге можно навести только по решению суда.

Исключение составляет когда у человека появляются психологические расстройства на фоне алкоголизма. Это могут быть галлюцинации, “белоснежная горячка” либо шизофрения.  

В таких случаях нужно вызвать полицию и специализированную психиатрическую бригаду. Милиция зафиксирует опасность жизни и здоровья для членов семьи и окружающих, а психиатрическая бригада решает вопрос о принудительной госпитализации в психиатрический диспансер.

Не считая того, члены семьи, соседи и другие заинтригованные лица вправе подать заявление на имя главврача псих либо наркодиспансера с просьбой принять меры по проведению госпитализации без согласия хворого указав причины.  

С аналогичной просьбой параллельно следует обратиться к участковому.

Также можно обратиться с заявлением в трибунал о признании отчасти недееспособным.

Статья 29. Признание гражданина недееспособным
1. Гражданин, который вследствие психологического расстройства не может осознавать значения собственных действий либо управлять ими, может быть признан трибуналом недееспособным в порядке, установленном штатским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.

Статья 258. Подача заявления

Дело о признании гражданина ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления спиртными напитками либо наркотическими субстанциями или недееспособным вследствие духовной заболевания либо полоумия может быть начато по заявлению членов его семьи, профсоюзов и других публичных организаций, прокурора, органа опеки и попечительства, психиатрического целебного учреждения.
Заявление о признании гражданина ограниченно дееспособным либо недееспособным подается в трибунал по месту проживания данного гражданина, а если лицо помещено в психиатрическое целебное учреждение, то по месту нахождения целебного учреждения.

Статья 259. Содержание заявления
В заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены происшествия, свидетельствующие об интеллектуальном расстройстве, вследствие которого лицо не может осознавать значения собственных действий либо управлять ими.

Статья 260. Предназначение экспертизы для определения психологического состояния гражданина

Арбитр в порядке подготовки дела к судебному разбирательству при наличии достаточных данных о духовной заболевания либо полоумии гражданина назначает для определения его психологического состояния судебно — психиатрическую экспертизу.

Статья 261. Рассмотрение заявления
Дело о признании гражданина недееспособным трибунал рассматривает с неотклонимым ролью прокурора и представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, о признании которого недееспособным рассматривается дело, вызывается в судебное заседание, если это может быть по состоянию его здоровья.


Лечение от алкоголя в Екатеринбурге.

rss