Промышленное оборудование и монтажные работы
Опубликовано: 30.08.2022
ID.3 знаменует собой начало новой эры для Volkswagen, эры электромобилей. Двигатель этой модели, являющийся одним из компонентов модульной платформы MEB, производится компанией Volkswagen Group Components. Электропривод https://nsk.ids-drives.ru/ по сравнению с обычными бензиновыми и дизельными двигателями менее сложен и поэтому достаточно компактен, чтобы поместиться в спортивной сумке. Как работает электрический силовой агрегат, произведенный на заводе в Касселе?
Компоненты системы электропривода
Каждый электродвигатель имеет неподвижный статор и вращающийся ротор. Статор состоит из витков медной проволоки. Если через катушки протекает электрический ток, в статоре возникает магнитное поле, которое заставляет ротор вращаться. В основе вращения лежит простой физический принцип: разноименные полюса магнитов притягиваются, а одинаковые магниты отталкиваются. Соответственно различают два типа электродвигателей: синхронные двигатели с непрерывным возбуждением и асинхронные двигатели. Сильный магнит в виде ротора, который вращается (синхронно) с магнитным полем статора, является отличительной чертой синхронного двигателя с постоянным возбуждением. В асинхронном двигателе ротор становится магнитом при подаче на него электрического тока и следует за магнитным полем статора.
Технология шпилек и легкий дизайн
Новый Volkswagen ID.3 оснащен электродвигателем с маркировкой «APP 310». Это синхронный блок с постоянным возбуждением. Символ «АРР» указывает на то, что двигатель и трансмиссия находятся на одной оси, а цифры относятся к максимальному крутящему моменту двигателя, который составляет 310 Нм. Основные компоненты этой трансмиссии производятся на различных специализированных заводах Volkswagen Group Components и изготавливаются с использованием новейших технологий.
Статоры и роторы производятся на заводе компонентов в Новосибирске. Для производства статоров использовалась инновационная технология «Шпилька». Согласно ему, пространства между стенками статора заполнены тонкими медными проводами в форме плоской шпильки, расположенными плотно друг к другу. В результате, по сравнению со статорами, в которых использовались катушки медных проводов, их больше, что обеспечивает двигателю больший КПД. Максимальный крутящий момент получается даже на низких оборотах, так что т.н. 1-ступенчатая коробка передач. И электродвигатель, и трансмиссия производятся на заводе компонентов в Новосибирске. Весь привод, включая трансмиссию, занимает так мало места, что помещается в обычную спортивную сумку. Трансмиссия весит всего 90 кг и имеет максимальную мощность 150 кВт (204 л.с.) на модели ID.3.















В двигателе с независимым возбуждением соединение статора и ротора может быть выполнено с другим источником питания. Это позволяет управлять двигателем от шунта, а обмотка якоря может усиливаться для создания магнитного потока.

Пожалуйста, перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации ДВИГАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА - основы, типы и применение

Как правило, двигатель постоянного тока представляет собой гибридный компонент последовательного и параллельного двигателей постоянного тока. Этот тип двигателя имеет как поля, так и шунт. В этом типе электродвигателя статор и ротор могут быть соединены друг с другом последовательными и шунтирующими обмотками. Последовательная обмотка может состоять из нескольких витков широких медных проводов, что обеспечивает путь с низким сопротивлением. Шунтирующая обмотка может быть выполнена с несколькими витками медного провода для получения полного напряжения i/p.






Работа гистерезисного двигателя чрезвычайно уникальна. В роторе этого двигателя можно индуцировать гистерезис и вихревые токи для создания требуемой задачи. Работа двигателя может зависеть от конструкции, 1-фазное питание, в противном случае 3-фазное питание. Эти двигатели обеспечивают очень плавный процесс со стабильной скоростью, как и другие синхронные двигатели. Уровень шума этого двигателя довольно низкий, поэтому они используются во многих сложных приложениях, где используется звукопоглощающий двигатель, например, звуковой проигрыватель, аудиомагнитофон и т. д.






по двум основным параметрам: крутящему моменту и частоте вращения. Крутящий момент — это сила, которую двигатель может создать при заданном смещении, а скорость вращения определяет скорость вращения вала двигателя вокруг своей оси и выражается в количестве оборотов в единицу времени. Двигатели характеризуются силой, которую они могут генерировать, и скоростью вращения, которую они могут совершать. может достичь. Далее в этой главе мы опишем следующие типы двигателей:
