Майя Лидия Коссаковская "Врата света" - романы

Кто на пути, этот Свет

Сначала была неожиданная посылка. Затем бархат и темно-синяя лента. В конце был ужас в виде белого пера, и, наконец, пришло время для обзора.

Таким необычным образом « Фабрика слов» решила отпраздновать премьеру последнего выпуска ангельского цикла Май Лидии Коссаковской под названием Ворота света чья дата публикации совпала с празднованием творчества художника.

В Царстве есть только кажущееся спокойствие. Архангелы все больше осознают бремя управления и тайну исчезновения Верховного. Бывшая дружба уже не так честна, как раньше, и как-то сложнее доверять своим братьям. Что еще хуже, известный исследователь возвращается из экспедиции с неслыханными новостями - она ​​почувствовала Свет где-то далеко на окраине Королевства. Габриэль отправляет экспедицию, чтобы удостовериться, что предполагаемое Присутствие не является эманацией Противника, командира предприятия, создающего Аббадон. К счастливой группе ветеранов, носильщиков, наемников и исследователей присоединился Лампек, для которого положение Лорда Ада становится тяжелым, что вызовет дальнейшие проблемы не только в его области.

Все действие романа вращается вокруг истории «Бог исчез, так что же мы делаем?». На этот раз этот мотив был разным о его поиске. Как Всемогущий, он мог появиться где-то еще, верно? Благодаря этой экспедиции Коссаковская создала возможность показать читателям мир за пределами владычества Сияющего. Это, однако, не кажется дружелюбным для непобедимых и гордых ангелов.

Самое большое преимущество Ворота света для меня это была их экзотика, погруженная в красочные индуистские и индийские верования, о которых средний читатель знает очень мало. Это определенно глоссарий в конце романа, который поможет вам в этом разобраться. Кроме того, сама поездка была настолько изобиловала приключениями, что даже во время чтения трудно найти время для минуты дыхания. Даймон, несмотря на то, что обладает способностью разрушать миры, кажется чрезвычайно хрупким на протяжении всей поездки. Если бы не постоянные вмешательства Плонина (этот Божественный Зверь никогда не перестанет меня удивлять), он бы давно покинул эти райские земли. Вы также можете увидеть, как противоречивые эмоции становятся все более тревожными, и роль Ангела Холокоста постепенно исчезает. Точно так же с Люцифером, который временами действует как невротичный подросток в период восстания. Но может ли одна экспедиция изменить это?

Но может ли одна экспедиция изменить это

потому что Ворота света это только первый том истории об этой ангельской миссии, автор не отвечает ни на один из сомнительных вопросов. Как закончится поездка? Это свет или антиквартер? Как автор использовал клифхангер в самом конце романа? Мы даже не можем быть уверены, что вся эта миссия имеет смысл, и не основана ли она исключительно на заблуждениях небесного исследователя? Правда, однако, в том, что у нас также не так много времени, чтобы думать об этом, и короткие минуты передышки между приключениями не очень благоприятны. Целое, однако, читается очень хорошо, может быть, без восхищенного восхищения, но довольно приятно. Достаточно, чтобы закончить вопросом, с чем еще столкнутся эти необычайно человеческие ангелы. Однако нам придется немного подождать.