Главная Новости

Биткоин новости

Опубликовано: 03.07.2020

Пациентам, которым назначен постельный или строгий постельный режим применение гигиенической ванны или душа противопоказано из-за тяжести состояния и высокого риска развития осложнений. Однако, соблюдение гигиены кожи у этой категории больных, также необходимо.

биткоин новости

Этим больным ежедневно, не менее 2 раз, протирает кожу больного тампоном или концом полотенца, смоченным теплой водой или раствором антисептиков (10% раствором камфарного спирта, раствором уксуса - 1столовая ложка на стакан воды, 70% этиловым спиртом пополам с водой, 1% салициловым спиртом), подробнее биткоин новости. Затем насухо вытирает.

Медсестра моет больного (лицо, шею, руки), с помощью губки, смоченной теплой водой. Затем высушивает полотенцем кожу. Ноги больному моют 2-3 раза в неделю, поставив тазик на кровать, после чего по необходимости коротко стригут ногти.

При плохом уходе за кожей могут возникнуть опрелости, пролежни и другие осложнения, ухудшающие их состояние.

Особенно тщательно обмыть и высушить складки кожи под молочными железами у женщин (особенно у тучных), подмышечные впадины, паховые складки, так как в противном случае высок риск развития опрелостей. Защитные свойства кожи при этом снижаются, и микроорганизмы получают возможность проникнуть через поврежденную кожу.

С целью профилактики опрелостей необходимо ежедневно осматривать складки кожи под молочными железами, подмышечные впадины, паховые складки. После обмывания и высушивания эти участки кожи необходимо припудривать присыпкой.

 

Пролежень – омертвение кожи и подлежащих мягких тканей, развивающийся вследствие длительного сдавления и нарушения местного кровообращения. Особенности ухода за кожей пациентов с пролежнями или высоким риском их развития описаны в отраслевом стандарте по ведению больных с пролежнями (см. приложение 1).

Мытье ног в постели

Оснащение: резиновая клеенка, тазик, теплая вода температурой 34-37 градусов 0С, мочалка, мыло, полотенце, вазелин или смягчающий крем.

Вы никогда не сталкивались с ситуацией при обгоне впереди едущей машины, когда водитель обгоняемого автомобиля, увидев вас, прибавляет ходу и препятствует обгону? Если нет, значит, ваш водительский опыт еще маловат, или вы очень медленно ездите, или вам просто до сих пор очень везло, подробнее биткоин новости. В любом случае, рано или поздно вы столкнетесь с подобной ситуацией - дебилов на наших дорогах хватает. Да, да, именно дебилов, кретинов, идиотов - других характеристик для таких водителей я не нахожу. По моему мнению, за подобные действия надо лишать водительских прав хотя бы на полгода, чтобы до горе-водителя дошло какой опасности он подвергает людей, находящихся в обгоняющем автомобиле, себя и своих пассажиров. Обгон - один из самых опасных маневров вообще, а, учитывая наши дорожные условия и культуру наших водителей, обгон превращается в экстремальное действие, требующее от водителя незаурядной выдержки и профессионализма.

Каким должен быть правильный и безопасный обгон? Речь будем вести о езде за городом по шоссе, где скорости в несколько раз больше городских. Именно здесь случаются наиболее тяжелые аварии со смертельным исходом, как раз по причине высоких скоростей. Заметьте, что техника езды по городу и по загородному шоссе в корне отличается. Если вы ас на городских улицах, а шоссейного опыта у вас нет, то вполне возможно, что поначалу вы окажетесь полным "чайником" за городом.

Выехав на шоссе, не стоит сразу давить педальку газа в пол - ваш организм должен адаптироваться к высокой скорости. Это произойдет само собой в течение нескольких десятков минут. Нога, как бы сама потихоньку будет прибавлять газу, и вы с удивлением через 10-20 минут обнаружите, что стрелка спидометра перевалила за сотню, а вы этого не очень-то и ощутили.

Например: