Меняем шрифт в игре., На свой вкус. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Меняем шрифт в игре., На свой вкус. |
Phobio |
13.5.2007, 20:57
|
Квартирмейстер Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.5.2007 Из: Петербург Пользователь №: 220 |
Итак, товарищи. Кому окончательно надоел корявый стандартный шрифт делаем следующее:
1. Ищем файл fronts.ini, который находится тут: Voyage Century Online\voyage\resource\ini\ 2. Открываем его любым текстовым редактором (проще всего блокнотом). Далее ищем пункт [ST12] и делаем в нем изменения. Должно получиться следующее: [ST12] Shields= Space= china_12 geforce3 tex_width =1024 tex_height =1024 window_fontname = ЛОМe (Тут меняйте ЛОМe на любой другой шрифт который Вы хотите. Например, Tahoma) Techniques = ChineseFont TechniquesRHW = ZChineseFont Height = 14 (Здесь Вы ставите размер шрифта. Если будете пользоваться Tahoma советую поменять на 12 размер, так красивее смотрится). Все остальное оставляйте без изменений. P.S. Не забудьте сделать backup файла fonts.ini на случай если что-то пойдет не так. P.S.S Есть один минус (по крайней мере у меня) после изменения шрифта не отображаются цифры на прогресс барах хп, сп и денег. Ну в общем запустите, поймете. Лично мне это не мешает (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) А! Чуть не забыл. Создал тему на официальном форуме по поводу отображения русских букв в диалоге общения здесь. P.S. Переводить не буду, вижу тут много человек по-английски шарят. |
Steff |
13.5.2007, 21:08
|
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Пользователь №: 29 |
а это прикол со шрифтом, дает возможность писать по русски?
|
Phobio |
13.5.2007, 21:16
|
Квартирмейстер Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.5.2007 Из: Петербург Пользователь №: 220 |
К сожелению нет. Но думаю что сделать русский язык в игре доступным можно, но я пока не знаю как. Хотя уже мысли есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Dmitrius |
14.5.2007, 3:51
|
Боцман Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 29.3.2007 Пользователь №: 30 |
отсюда
If so, I would think as long as the russian fonts are installed into the computer, and the keyboard is mapped to the Russian language, this should be possible with 2 possible problems: 1) I do not know whether it would conflict with the mapped keyboard controls 2) only those people with the same ruissian language and keyboard mappings would be able to read what is said. And no, changing the in-game text to Russian, is not currently possible. следует что читать по русски теоретически смогут те, кто будет использовать тот же шрифт, а в самом конце написанно что перевести тексты на русский язык невозможно |
Phobio |
14.5.2007, 6:19
|
Ну да. Сам текст в игре (квесты, например) говорят что невозможно (хотя сам файл со списком всех имен предметов, названий скилов и т.д. я нашел (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ). Завтра попробую по-эксперементировать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif). Фиг с ними с квестами, по-русски писать было бы замечательно. Транслит терпеть немогу...
Все шрифты какие я пробовал результатов не дали. Русский язык пока не поддерживает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Steff |
14.5.2007, 7:32
|
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Пользователь №: 29 |
Цитата отсюда If so, I would think as long as the russian fonts are installed into the computer, and the keyboard is mapped to the Russian language, this should be possible with 2 possible problems: 1) I do not know whether it would conflict with the mapped keyboard controls 2) only those people with the same ruissian language and keyboard mappings would be able to read what is said. And no, changing the in-game text to Russian, is not currently possible.следует что читать по русски теоретически смогут те, кто будет использовать тот же шрифт, а в самом конце написанно что перевести тексты на русский язык невозможно дык читал я это, короче получаеться что сама игра не хотит, в теории если написать разрабам то по возможости в очередной патч можно вшить кодировку русскую и тогда проблема отпадет и замена шрифта не нужна будет. |
TeoR |
14.5.2007, 9:27
|
Матрос Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 189 |
собираем подписи и отсылаем письмо с требованием патча (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
а то и правда транслит ужасен (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
DANTIST |
14.5.2007, 12:04
|
Юнга Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 223 |
Лучше отправлять письма в компанию с предложением сделать поддержу многих языков мира... хотябы для чата... и чтоб это было встроено в саму игру и выбиралось как вторичное после переключения ALT+Shift, основным жу пусть остается Английский...
Вот такие предложения.. весьма заманчивы... и их рассматривали вначале создания Линейки.. но потом сделали клиент полностью независящий от сервака. И все остальное редектировали уже сами игроки. Это я прочитал в одном посте на форуме офф сервака давным давно. |
Kuzia |
14.5.2007, 12:15
|
Квартирмейстер Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.4.2007 Из: Харьков, Gama & Cook Пользователь №: 168 |
Все шрифты какие я пробовал результатов не дали. Русский язык пока не поддерживает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Дело не в шрифте, дело в CHARSET'е который выставляет игра (почти в каждом системном шрифте 1-10 чарсетов). Почемуто вместо DEFAULT_CHARSET игра ставит EASTEUROPE_CHARSET. Эту проблему можно решить двумя способами - немного подправив сам клиент (работает но есть определенные проблемы, будут проблемы с патчами) или просто сделать шрифт в котором чарсет EASTEUROPE будет заменен на RUSSIAN_CHARSET (ну и естественно заставить игру использовать этот шрифт по технологии описанной выше, те. подправив название шрифта в fonts.ini), сам шрифт и подробные инструкции выложу вечером. Let's speak Russian (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ps: Какой шрифт взять за основу? Планирую использовать Courier. |
ykpon |
14.5.2007, 17:09
|
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 147 |
аlназначна Comic (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
TeoR |
15.5.2007, 3:13
|
Матрос Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 189 |
его хуже транслита читать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Phobio |
15.5.2007, 6:28
|
Первоначально я шрифт для красоты поменял, и уж потом подумал, что может русский поддерживать будет. Kuzia прав, надо смотреть глубже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Furius |
15.5.2007, 7:32
|
Мичман Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 89 |
Цитата аlназначна Comic Ыыыы, лучше сразу иероглифы какие-нить впиндюрить)) |
Kuzia |
15.5.2007, 9:48
|
Квартирмейстер Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.4.2007 Из: Харьков, Gama & Cook Пользователь №: 168 |
Короче не судьба (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Шрифт я переделал, набираем по русски, но после отправки сообщения на сервер, происходит его перекодировка, так что в чате (и в чатбоксе над головой персонажа) мы всеравно видим нечто вроде «AAAAAC?B». Если разработчики сами не введут в игру возможность использовать юникод в чате - мы обречены печатать транслитом...
|
Furius |
15.5.2007, 9:51
|
Мичман Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 89 |
реально обидно(
|
Phobio |
15.5.2007, 14:10
|
Гатские разработчики (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
2 Kuzia Если не лень, расскажи что делал-то. Я, конечно, не сомневаюсь, что ты все правильно сделал, просто тоже попробовать хочу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Kuzia |
15.5.2007, 16:02
|
Берешь любой редактор шрифтов (нап FontCreator 5.5), копируешь любой стандартный системный шрифт (напр. Courier New - cour.ttf), заменяешь символы чарсета EASTEUROPE (восточная европа – ÁÂÃÄÅÆÇÈÉÀ...) на соответствующие символы кириллицы, (АБВГДЕЖЗИ...), меняешь имя шрифта (не только имя файла, но и имя самого шрифта!), (напр. на Courier VCO) сохраняешь отредактированный шрифт под новым именем, устанавливаешь его (клик правй кнопкой мыши -> установить, либо делаешь это в самом редакторе шрифтов), указываешь в файле \resource\ini\fronts.ini имя нового шрифта (не имя файла со шрифтом, а именно имя шрифта, напр. Courier VCO). В результате сможешь набирать в строке чата «по русски», однако при отправке сообщения на сервер (нажатии клавиши enter) сервер перекодирует его в символы латиницы (символы с кодом 0-127), поэтому все вышеописанные манипуляции – напрасная потеря времени (IMG:style_emoticons/default/sad.gif).
Собственно убедится в этом можно и без всех этих манипуляций - набери без всяких извращений с шрифтами в строке чата ÁÂÃÄÅÆÇÈÉÀ (включив русскую раскладку), нажми enter, и посмотри во что превратилось сообщение – AAAAAA?CE. Нужна поддержка юникода на самом сервере, реализовать ее могут только сами разработчики. |
Phobio |
15.5.2007, 18:36
|
2 Kuzia
Спасибо что потратил на меня свое время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) теперь мне все понятно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , но от этого русский язык не появился(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
CliC |
16.5.2007, 17:51
|
Юнга Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 254 |
хм надо попробовать)
|
Shishka |
22.5.2007, 8:54
|
Капитан-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 12.4.2007 Из: Митино или Новослободская - Магелан Пользователь №: 84 |
хочу русский шрифт!!! (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) от английского уже устал!!!
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2007, 7:46 |